"Comida é Cultura" é um evento que vem trazer ao público
as várias formas culturais que se manifestam em torno da alimentação. Nesta
primeira edição acontecerá um Ciclo de Exibições
e Debates acerca do que se produz e se consome em termos alimentares
através do cinema. Focado na produção cinematográfica nacional, este ciclo
acontecerá durante os quatro sábados de maio com produções distintas cujos
temas são de grande relevância para o desenvolvimento de todo o processo
alimentar.
Organizado por Lai Pereira, líder
do Slow Food Serra do Mar Paraná, este ciclo terá curadoria de Meg Mamede,
blogueira e produtora cultural que pesquisa cinema e alimentação realizando
mostras de cinema no interior do estado. O evento, que será realizado no Porcadeiro - De tudo um porco nos dias 5, 12, 19 e 26 de maio, terá projeção de Leandro Moreira e conta com o apoio
do Cultura in Company, Video Camp, Vision Art, Cultura Alimentar de Curitiba, Slow
Food Serra do Mar Paraná, Salumeria Monte Bello e Fundação Cultural de
Curitiba.
Durante este ciclo do "Comida
é Cultura" serão exibidos os filmes "Brasil Orgânico" de Kátia Klock e Lícia Brancher (5/5); "As Sementes" de Beto Novaes
e Cleisson Vidal e a reportagem "Agricultura
Indígena" exibida pelo programa Caminhos do Oeste (12/5); "Muito Além do Peso" de Estela
Renner (19/5) e "Apart Horta"
de Cecília Engels (26/5). O evento é gratuito aberto a todos os públicos
respeitando a capacidade do local.
Além da exibição dos filmes,
haverá debate sobre os temas abordados, mais expositores, venda de produtos
orgânicos, oficina de horta e troca de sementes.
Iniciativas como esta têm
acontecido com frequência no Brasil e no mundo. Debater o futuro da nossa cultura
alimentar e a sustentabilidade do planeta é uma preocupação crescente e nasce
de pessoas, associações e grupos como uma plataforma multidisciplinar na qual
os problemas relativos à terra, à produção industrial de alimentos, aos novos
modelos culturais e sociais, bem como as modernas relações entre o homem e seu
meio ambiente são discutidos por meio de filmes e outras atividades que se
desenvolvem em torno da temática.
SERVIÇO
Comida é Cultura: Ciclo de Exibições e Debates
Onde: Porcadeiro - De tudo um
porco - R. Paula Gomes, 13 - São Francisco, Curitiba -PR
Capacidade do
local: até 25 pessoas
Quando: Dias 05, 12, 19 e 26 de
maio de 2018
Horário das exibições: 15h30
Evento gratuito aberto a todos os
públicos
Mais informações aqui
***